750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gateau au chocolat

8 à 10 parts
  • 200 g de chocolat
  • 120 g de beurre mou
  • 220 g de sucre en poudre (divisés en 40g et 180g)
  • 130 g de farine
  • 6 œufs – blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule ou utiliser un papier de cuisson
    Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie)
    Mélanger les jaunes d’œufs, 40g de sucre et le sel ensemble
    Ajouter au chocolat en mélangeant bien
    Monter les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre progressivement. Les Incorporer au mélange chocolat
    Ajouter la farine en 3 fois
    Verser dans le moule et cuire environ 30 min
    Astuce : Pour une présentation spectaculaire, recouvrir le gâteau de crème chocolat ou le napper de notre coulis facile
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :