750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ile flottante

Rapide
4 minutes à feu doux
Pour 4 personnes
  • 80 g de chocolat
  •  250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre glace
  • Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre. Faire blanchir.
    Vider la gousse de vanille et la mettre dans le lait. Porter à ébullition.
    Enlever la gousse et ajouter le chocolat en morceaux. Verser la préparation sur le mélange jaunes et sucre en mélangeant énergiquement.
    Mettre le tout dans une casserole à feu doux et mélanger sans arrêt à l’aide d’une maryse jusqu’à épaississement (environ 3 à 4 min). Réserver.
    Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Remplir des petits moules ramequins aux 3 / 4 et mettre au micro ondes à puissance moyenne 1 minute 30 par tranches de 20 secondes.
    Verser dans un bol la préparation au chocolat puis ajouter dessus les blancs.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :