Rapide
4 minutes à feu doux
Pour 4 personnes
- 80 g de chocolat
- 250 ml de lait
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre glace
-
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre. Faire blanchir.Vider la gousse de vanille et la mettre dans le lait. Porter à ébullition.Enlever la gousse et ajouter le chocolat en morceaux. Verser la préparation sur le mélange jaunes et sucre en mélangeant énergiquement.Mettre le tout dans une casserole à feu doux et mélanger sans arrêt à l’aide d’une maryse jusqu’à épaississement (environ 3 à 4 min). Réserver.Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Remplir des petits moules ramequins aux 3 / 4 et mettre au micro ondes à puissance moyenne 1 minute 30 par tranches de 20 secondes.Verser dans un bol la préparation au chocolat puis ajouter dessus les blancs.