750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette Pate d'Amande

Pour 300g de pâte d’amande

  • 1 blanc d’oeuf (calibre moyen)

  • 145g de poudre d’amande

  • 130g de sucre glace

  • 4 gouttes d’extrait d’amande amère

  • 1- Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier. Vous pouvez, si vous le souhaitez, les mixer pour obtenir une pâte bien fine.

  • 2- Dans un bol à part, versez le blanc d’oeuf et fouettez à la main jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux (mais pas monté en neige).

  • 3- Versez le blanc dans le mélange amande/sucre glace.

  • 4- Ajoutez l’extrait d’amande amère. C’est également à ce moment-là que vous pouvez ajouter du colorant.

  • 5- Mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène. Il se peut selon la grosseur du blanc qu’il faille ajouter un peu plus de poudre d’amande.

  • 6- Enveloppez dans un film et réservez au réfrigérateur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :