Pour 300g de pâte d’amande
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1 blanc d’oeuf (calibre moyen)
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145g de poudre d’amande
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130g de sucre glace
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4 gouttes d’extrait d’amande amère
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1- Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier. Vous pouvez, si vous le souhaitez, les mixer pour obtenir une pâte bien fine.
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2- Dans un bol à part, versez le blanc d’oeuf et fouettez à la main jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux (mais pas monté en neige).
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3- Versez le blanc dans le mélange amande/sucre glace.
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4- Ajoutez l’extrait d’amande amère. C’est également à ce moment-là que vous pouvez ajouter du colorant.
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5- Mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène. Il se peut selon la grosseur du blanc qu’il faille ajouter un peu plus de poudre d’amande.
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6- Enveloppez dans un film et réservez au réfrigérateur.